注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色远方

插上理想的翅膀

 
 
 

日志

 
 
 
 

工作总结  

2017-01-12 15:39:09|  分类: 感悟体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一学期的工作转眼即逝,在这一学期我想说的太多太多,除了感谢还是感谢,感谢领导的信任,感谢同事的帮助,还感谢听话的孩子们。

本学期,自己很荣幸的担任了五年级一班班主任。在这个不平凡的学期里,我忙碌着、着急着、收获着、快乐着。忙!大家都知道,班主任工作繁忙琐碎,事无巨细方方面面太多太多。着急着,是因为自己担任班主任经验不足,生怕被别人落下,班主任责任大,无论是班级管理,还是少先队材料,自己更是小心谨慎。刚开始自己焦头烂额,有点找不到北的感觉。在此,我要感谢我们这个温馨的五年级团队,感谢老师们对我平时工作的支持和帮助。每当遇到工作上的困难,都是她们不厌其烦的指点帮助,相互提醒着让我进步着,你们的帮助都在我的心里,我是一个不会表达的人,虽不会用优美的语言表白,但是,都在我的心里,请接受我的感谢。

在这里,我还要感谢关心我的所有老师,记得开学伊始,有的老师见面和我调侃:“老霍,班主任感觉如何?”而我总是微笑着用调皮的话说:“老鼻子好了。”殊不知,我内心的忐忑和工作的不自信,忐忑班级管理和安全,担心班级工作落后给我们的团队抹黑。记得开学我就为我们五年级一班起了一个响亮的名字“追梦班”寓意我们班的孩子们能够追梦自己的理想,追逐班级荣誉,追赶学校好少年。就这样在摸索学习中度过了一个学期。

在所有任课教师和我们“追梦班”的共同努力下,没有付出就没有收获,在这个不平凡的学期中我收获着太多太多,收获者孩子们的微笑和快乐,收获着姊妹情,收获着点点滴滴。

在体育教学方面,我要感谢以施伟伟带领的全体体育老师,在学校的训练中,他们帮助了我很多。从开学之初,我们就商讨校队训练任务和分工,当初我选择了篮球队,而细心的伟伟却说我们就一起训练吧,你还要管理班级,有时班里离不开你,外面的运动员调皮怕出意外。他的细心让我感动着,为了训练和管理班级两不误,我又和他商量着,由于我坐校车,来的早,我训练720750,他训练750820,每当我们交接完训练后,我就会急冲冲赶回我的班级带领他们进入一天的校园生活。

这个学期我老师们共同参与校车的工作,校车安全时时放在我们的心头,学生排队候车,整齐上车,安静乘车,愉快的下车,每当听到学生们喊:“老师再见!”我的内心有种说不出来的感觉,是幸福?是快乐?

时间飞逝,回想足球训练刚开始训练的20人,一个很庞大的队伍,我有点胆怯了,因为这20多人中,不可能每个人都优秀,能进入校队,并且,自己到底能不能训练出好的成绩后还是一个有待考证的问题。

既来之则安之则爱之。我觉得既然自己选择了足球训练教师,就要坚持训练,就应该坚持到底,并且全力以赴。过程往往是最精彩,最重要的。以这样的心态,我加入到了足球训练的“大军”实战中。

每天我面对的最大的困难之一则是学生迟到的问题,有的学生跑完三四圈点了,可有的学生还迟迟不来,有些计划实现不了,还有的学生即使来到了也不好好训练,这就让我很伤脑筋

而我遇到的第二个困难则是:孩子平时接触足球的时间不是很多,对足球的认识也不是很专业,从第一次把他们召集起来到教踢球的第一个动作,脚背踢球,我的头就蒙圈,踢得是五花八门。在经过老师的一次次纠正,演示、讲解,学生初次接触到这么新鲜的足球名词,眼睛都发出羡慕的光芒和赞誉声,还扬言一定把足球踢好。

就这样在跌跌撞撞,摸爬滚打中学着踢足球,懂足球。我发现孩子们每天都在不断的进步着,由第一次的不懂到几个人在一起商讨足球技战术,我觉得应该给他们鼓掌!

在十二月 2号、3号莱州市市长杯比赛中,我镇足球小子们敢拼敢打,经过五场的循环比赛中,夺得了莱州市第七名的好成绩。

总结我的训练过程,我想对自己说:训练虽辛苦,但一切都是值得的,不管今后的生活如何,不管今后遇到怎样的困难,我们的心里始终认定自己的目标,朝着目标顽强拼搏,不弃不馁,要有不夺取胜利不罢休的精神,成功就会在眼前!

有梦想就能实现。我记得有一首歌曲唱出了我的心声,我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动”在今后的工作中,我坚信没有最好,只有更好!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017