注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色远方

插上理想的翅膀

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016体育训练体会  

2016-12-08 15:00:06|  分类: 感悟体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间飞逝,转眼间一个半月天的足球训练结束。回想刚开始训练的20人,一个很庞大的队伍,我有点胆怯了,因为这20多人中,不可能每个人都优秀,能进入校队,并且,自己到底能不能训练出好的成绩后还是一个有待考证的问题。

既来之则安之则爱之。我觉得既然自己选择了足球训练教师,就要坚持训练,就应该坚持到底,并且全力以赴。过程往往是最精彩,最重要的。以这样的心态,我加入到了足球训练的“大军”实战中。

每天我面对的最大的困难之一则是学生迟到的问题,有的学生跑完三四圈点了,可有的学生还迟迟不来,有些计划实现不了,还有的学生即使来到了也不好好训练,这就让我很伤脑筋

而我遇到的第二个困难则是:孩子平时接触足球的时间不是很多,对足球的认识也不是很专业,从第一次把他们召集起来到教踢球的第一个动作,脚背踢球,我的头就蒙圈,踢得是五花八门。在经过老师的一次次纠正,演示、讲解,学生初次接触到这么新鲜的足球名词,眼睛都发出羡慕的光芒和赞誉声,还扬言一定把足球踢好。

就这样在跌跌撞撞,摸爬滚打中学着踢足球,懂足球。我发现孩子们每天都在不断的进步着,由第一次的不懂到几个人在一起商讨足球技战术,我觉得应该给他们鼓掌!

在十二月 2号、3号莱州市市长杯比赛中,我镇足球小子们敢拼敢打,经过五场的循环比赛中,夺得了莱州市第七名的好成绩。

总结我的训练过程,我想对自己说:训练虽辛苦,但一切都是值得的,不管今后的生活如何,不管今后遇到怎样的困难,我们的心里始终认定自己的目标,朝着目标顽强拼搏,不弃不馁,要有不夺取胜利不罢休的精神,成功就会在眼前!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017