注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色远方

插上理想的翅膀

 
 
 

日志

 
 
 
 

体育课趣味游戏大全  

2013-06-01 16:54:03|  分类: 感悟体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、单腿斗鸡   规则:   1. 甲乙两人分别单腿站立,另一腿抬起用双手拉住小腿部位,用膝盖部位与对方膝盖部位碰撞,挤压对方膝盖部位。   2. 不得以身体其他部位撞击、拖拽、推挤对手   3. 单腿支持不住而放手,双脚落地者,即为失败   4. 用膝盖碰撞时,不宜用力过大   5. 参赛队员以抽签形式进行淘汰赛   6. 采用三局两胜制决出胜负。   
二、螃蟹赛跑   规则:   1. 参赛队员一双人小组参赛,赛道长50米   2. 一次七组同时比赛,成纵队站在起点线。听到预备信号时,同组两人背对背用躯干夹抵住一篮球。听到开始信号后,两人像螃蟹状横着向终点线跑去,先完成的三队获胜。   3. 听到开始信号夹好球后方可离开起跑线   4. 中途球落地,必须从落地处夹起才能继续进行。   5. 抱球跑者取消比赛资格。   
三、翻山越岭   规则:   1. 参赛队员一双人小组参赛,赛道长100米   2. 比赛开始前一人俯身做“山”。听到开始信号后,另一人双手撑队友背部越过队友并跑到下一个标记点做“岭”,再由队友翻过。如此往复,只知道到达终点。起点设置一个标记点,之后每隔五米设置一个标记点   3. 中途有未翻过障碍者,需再重新翻越   4. 小组两人都到达才算结束   5. 比赛取前三名到达终点的小组为胜者   
四、飞盘点球大赛   规则:   1. 参赛队员需在距离球门15米处掷出飞盘,飞盘不得竖直飞出   2. 飞盘必须全部进入球门线才算得分   3. 每人投掷七次   4. 取掷入数前三名者为胜   
五、送鸡毛信   规则:   1. 男生赛道长400米,女生赛道长300米   2. 听到比赛开始的信号后,记熟由场务发放的十位数字,记熟数字后进行四(三)百米跑,回到终点后背出自己对应的数字,准确无误之后停表   3. 背不准确者需重新记忆同一组数字,再进行四(三)百米跑   4. 中途有忘记数字者可以返回起点,再进行记忆后,重新跑完全程。   5. 比赛中不得穿越中间草坪,有穿越者取消比赛资格   6. 最先跑完全程并准确背出数字的前三人获胜   
六、三人四足   规则:   1. 参赛队员以三人一组参赛,分男女组。赛道长50米。   2. 三个人并排站在一起,把中间人的右脚和他右边人的左脚绑在一起,中间人的左脚和他左边人的右脚绑在一起。   3. 在听到起跑发令后,各小组同时起跑,绕过50米处障碍物返回,先到终点线者为胜。   4. 男女组各取前三名。   
七、“3对3”毽球对抗赛   规则:   1. 参赛队员以三人一组参赛,组内无男女成员限制。   2. 比赛场地类似羽毛场场地,长8米,宽4米,球网顶端距地面垂直高度为1.5米。   3. 比赛规则也同羽毛球相似——发球过网,球不得落地……   4. 比赛采用淘汰赛,三局两胜制,每局三个球。   5. 最后三支球队取一、二、三等奖。   
八、仙人指路   你和他(她)有足够的默契吗?你想在完全看不见的情况下“穿越荆棘”吗?来参加仙人指路吧!   这项游戏由两个人共同来完成。其中一人A在比赛开始前被蒙住双眼,由“仙人”,B指引“穿越荆棘”!   规则:一组两人,其中一人被蒙住双眼,另一人负责指引道路。只能通过语言沟通,不能搀扶。被蒙住双眼的必须按照比赛设定的路线,越过路障。如在行进过程中碰到路障,每碰一个路障时间加十秒,在最后计算时间时计入总时间。比赛以用时最短为获胜。   
九、名称:《纸衣往返接力》   道具:一张A4白纸   规则:将白纸贴在前胸,在奔跑过程中保持不掉,如果掉下重新捡起继续奔跑,跑到对面交给另一名同伴,以最快到达终点胜利。   
十、称:《抱双球接力赛》   规则:2人为一小组,4小组进行接力。2人不能用双手抱球,只能用身体夹住2个篮球,从起点出发绕过终点的标枪再回到起点,然后把2个球传给下一组的队员,4小组轮好后,最快的那一大组就是获胜队。注意在传球的过程,哪一小组出现掉球和用手扶球的现象的,都要从起点重新出发。   参赛人数:每一组里分成若干小组,一小组必须有2人。   
十一、托球50米赛跑:   用羽毛球拍托网球跑,球不能落地,落地视为犯规,犯规三次出局。   
十二、托球跑(男女不限,一名)托球绕杆,平衡与速度的挑战   规则:乒乓球必须放在乒乓球拍的中间,不能用手固定,每个人每次只能托一个球,从起点到终点,再从终点返回起点,球不掉在地上为有效,如果球在托送途中掉到地上,选手必须回到起点重来。在规定的赛程内用时最少者名次最好(十秒)   
十三、 螃蟹背西瓜   队员组成:4人(二男二女)   比赛规则:4名队员同时站于起跑线后,共同用背部夹住球前行,途中背部离球,用其他部位碰球,或球掉落,皆为犯规,须在犯规地停止前进直至重新调整好始得继续比赛;在规定距离内,用时少者胜出;   
十四、摸石过河(限一名男生)   每个运动员二块砖头,放在起点线后沿(纵向放置),听到裁判员发出“各就位”口令后,运动员两脚站在两块砖上,当裁判员鸣枪后,运动员即可起动,提起左脚(左右脚可自定),用手拿起原左脚踏的一块砖头,并放置前方(距离自定),左脚踏上前方砖头,提起右脚,用手拿起原右脚踏的一块砖并放至到前方(距离自定),右脚踏上前方木砖头,这样依此前进,直至最后一块砖头用手拿起人出终点线。途中如有脚落地,判为犯规,不记成绩。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017