注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色远方

插上理想的翅膀

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】自主探究 合作学习  

2013-04-05 07:34:21|  分类: 感悟体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新课标中提出的“自主探究  合作学习”就是让学生在参与中探究问题,在小组合作学习过程中培养合作意识。例如我在小学三年级体育《双手原地肩上投篮》一课中是这样体现的:

课的开始我让学生分小组自由的在篮球场上投篮,同时提出问题:让他们在投篮过程中各自找到自己的“投篮秘籍”,然后以小组为单位交流、讨论形成小组的见解,然后全班交流。大约5分钟后,我把学生们叫到身边,进行交流,学生发言很积极,各种投篮的姿势讲的很多,并且有的学生说模仿NBA球星姚明、乔丹等。我看把学生积极性都调动起来了,就借势在学生面前“卖弄”几下双手原地肩上投篮,当学生被我的精彩投篮惊得目瞪口呆时,我就把我的投篮“秘籍”在学生面前做了讲解示范,并且利用预先准备好的挂图,让学生在老师讲解的基础上结合挂图进行小组交流,讨论,自己在一旁指导。看到学生们你一言我一语,你比画我评论,感觉到“自主学习、探究合作”真的能把学生的独立思维、创造性、主动参与性积极调动起来,让学生在“自主”中得到发展,在“探究”中得到成长。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017